Petites étoiles sablées

Publié le 15 Avril 2015

Petites étoiles sablées

Avec le restant de la pâte sablée faite maison pour ma tarte aux fraises, j'ai confectionné ces petites étoiles toutes mignonnes et toutes douces à grignoter.

Je vous livre aujourd'hui le secret de la pâte sablée de ma maman:

  • 250g de farine
  • 125g de sucre en poudre
  • 125g de beurre pommade
  • sel fin
  • 1 oeuf

Mélanger ensemble l'oeuf, le sel, le parfum (facultatif) et le sucre

Ajouter la farine d'un seul coup

Travailler à la spatule jusqu'à ce que la consistance est l'aspect du sable.

Verser sur une planche à patisserie. Ajouter le beurre en morceau et travailler à la main.

Abaisser votre pâte et utiliser la pour réaliser une tarte ou bien utiliser des découpoirs de formes différentes pour faire de petits sablés.

Faire cuire vos petites étoiles jusqu'à ce que les bords brunissent légèrement.

Une fois refroidi, saupoudrer de sucre glace.

Petites étoiles sablées

Rédigé par Aurélie

Publié dans #Boulangerie

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
on adore ici ca se mange sans appétit
Répondre