Petites étoiles sablées
Publié le 15 Avril 2015
Avec le restant de la pâte sablée faite maison pour ma tarte aux fraises, j'ai confectionné ces petites étoiles toutes mignonnes et toutes douces à grignoter.
Je vous livre aujourd'hui le secret de la pâte sablée de ma maman:
- 250g de farine
- 125g de sucre en poudre
- 125g de beurre pommade
- sel fin
- 1 oeuf
Mélanger ensemble l'oeuf, le sel, le parfum (facultatif) et le sucre
Ajouter la farine d'un seul coup
Travailler à la spatule jusqu'à ce que la consistance est l'aspect du sable.
Verser sur une planche à patisserie. Ajouter le beurre en morceau et travailler à la main.
Abaisser votre pâte et utiliser la pour réaliser une tarte ou bien utiliser des découpoirs de formes différentes pour faire de petits sablés.
Faire cuire vos petites étoiles jusqu'à ce que les bords brunissent légèrement.
Une fois refroidi, saupoudrer de sucre glace.