Magnificat Tiramisu

Publié le 26 Novembre 2014

Magnificat Tiramisu

J'ai participé en début de mois à un concours de recette sur le site de Lutti. Un ingrédient était obligatoire: des bonbons Magnificat Tendre Choco.

Quelle aventure de recevoir les bonbons à notre domicile! (presque un mois). En plus le transporteur n'était pas capable de composer le code du digicode en bas de notre immeuble....

Finalement, après plusieurs coups de fils et échange par mails, j'ai reçu les fameux bonbons au bureau (merci le service courrier !!!)

Je n'ai malheureusement pas gagné (snif!) mais je vous propose quand même la recette que Monsieur a validé! (Imaginez pour un italien un tiramisu au caramel et spéculos: sacrilège !!!)

Compter 30 min de préparation et 10 min de cuisson

Pour 4 gourmands:

1 paquet de Magnificat Tendre Choco

3 oeufs entiers

24 spéculos

250g de mascarpone

80g de sucre

Faire fondre au bain marie les bonbons Magnificat Tendre choco. Une fois que le caramel du bonbon apparait, rajouter 3 cuillères à soupe d'eau et délayer afin de rendre la préparation plus liquide.
Laisser refroidir.

Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et que vous obteniez un consistance mousseuse.
Incorporer le mascarpone jusqu'à obtenir une préparation homogène puis incorporer délicatement les blancs montés au préalable en neige ferme.

Tremper les spéculos dans les bonbons fondus puis émietter les grossièrement avant de les disposer au fond de vos 4 coupes ou verrines.
Couvrir par un couche de préparation au mascarpone puis recommencer l'opération avec des biscuits et terminer par un couche de crème.

Arroser d'un filet de bonbon fondu et placer au réfrigérateur pendant une nuit.

Déguster!

Juste pour s'amuser: un petit aperçu du nombre de photo prise pour avoir quelque chose de correct :)

Magnificat Tiramisu
Magnificat Tiramisu
Magnificat Tiramisu
Magnificat Tiramisu
Magnificat Tiramisu

Rédigé par Aurélie

Publié dans #Dessert

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